Вся власть Брянска
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 56,7106 (0,0454), Евро 63,3684 (0,3005)
Погода на сегодня: Брянск +14 +16°C 740-742 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter

Проведена совместная плановая проверка выполнения мероприятий Регионального Соглашения в ООО "ПК "Бежицкий сталелитейный завод"

       

       В ходе проверки установлено:

 

         В области экономической политики

На предприятии осуществляются мероприятия по модернизации основного производства. В качестве одной из защитных мер социально-трудовых интересов коллектива в коллективном договоре предприятия, в условиях угрозы процедур банкротства, предусмотрено обязательное участие при принятии решений и учет мнения и предложений профсоюзного комитета по их смягчению.

В области оплаты труда, доходов и уровня жизни

Порядок и условия оплаты труда на предприятии определяются коллективным договором, утвержденным Положением об оплате труда, локальными актами (Положениями) об установлении выплат стимулирующего характера, принятыми с учетом мнения профсоюзного комитета предприятия.

В соответствии с действующими Положениями премирование работников за основные результаты деятельности осуществляется на основании соответствующего решения комиссии по оценке выполнения показателей премирования.

Коллективным договором предприятия на 2013-2015 годы установлено обязательство по индексации заработной платы работников не реже 1 раза в год в зависимости от роста потребительских цен на товары и услуги.

Задолженности по выплате заработной платы на предприятии нет.

По обеспечению занятости, сохранению рабочих мест, в области молодежной политики, обеспечение социальных льгот и гарантий для работников

Коллективным договором предприятия предусматривается ряд дополнительных мер по обеспечению гарантий занятости и сохранению рабочих мест, в том числе:

- приостановка найма рабочей силы при необходимости осуществления мероприятий по сокращению штата;

- первоочередное расторжение трудовых договоров с совместителями, сезонными, временными работающими;

- ограничение сверхурочных работ, работ в выходные и праздничные дни и другие.

Предусмотрена дополнительная гарантия по преимущественному праву в оставлении на работе при проведении сокращения штата для лиц предпенсионного возраста.

Коллективным договором определены критерии массового высвобождения при осуществлении мероприятий по сокращению.

Предприятие обеспечивает возможности для профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации работников, в том числе возможность заключения ученических договоров на профессиональное обучение с лицами, ищущими работу, обучение и переобучение с отрывом и без отрыва от работы. На предприятии утверждено Положение о порядке и условиях профессионального обучения и переподготовки кадров, определены условия оплаты по ученическим договорам, обучающимся устанавливается соответствующая стипендия.

На предприятии действует молодежный Совет, в коллективном договоре имеется специальный раздел определяющий обязательства в сфере молодежной политики.

Ежегодно профкомом и администрацией на условиях софинансирования принимается план мероприятий по организации культурно-массовой и физкультурно-оздоровительной работы в коллективе, в соответствии с которым проводятся молодежные и общезаводские турслеты, спортивные состязания, конкурсы, смотры художественной самодеятельности и т.д.

Предприятием обеспечивается финансирование содержания Дома культуры и Дома спорта. Доходы, получаемые культурно-спортивными учреждениями направляются на их развитие и укрепление материально-технической базы. Осуществляется содержание 2-х здравпунктов, организовано содержание столовых и буфетов.

В коллективный договор включены обязательства по организации оздоровления и отдыха детей и работников, предусмотрены льготы по оплате стоимости путевок, предусмотрено оздоровление работников, занятых во вредных условиях труда.

Коллективным договором предусматриваются различные виды социальных гарантий и льгот для работников, в том числе:

- льготы для женщин (сокращенный рабочий день для женщин, имеющих детей до 3-х лет с сохранением полной оплаты, дополнительный оплачиваемый отпуск, имеющим 2 детей до 14 лет и т.д.);

- выплата материальной помощи по различным основаниям, в т.ч. к юбилейным датам, со смертью родственников, при рождении ребенка и др.;

- обеспечение гарантий по медицинскому, социальному и пенсионному страхованию.

На обеспечение дополнительных социальных выплат и материальной помощи, предусмотренных коллективным договором в 2012 году израсходовано более 2 млн. рублей.

 

В сфере охраны труда

  На предприятии создана служба производственного контроля и отдела охраны труда, в состав которой входят: бюро надзора за объектами Ростехнадзора, бюро по охране окружающей среды, отдел охраны труда, промышленно-санитарная лаборатория.

Разработана система управления охраной труда на предприятии, представлены должностные обязанности по охране труда руководителей, специалистов и рабочих предприятия.

Утверждены приказы о назначении ответственных за состояние охраны труда в целом по предприятию и подразделениям, пожарную и электробезопасность и другие.

В коллективном договоре предусмотрен раздел по охране труда и необходимые приложения по предоставлению работникам компенсаций и льгот за работу во вредных и тяжелых условиях труда.

Проводятся: вводный инструктаж по охране труда по утвержденной программе, инструктажи на рабочих местах по безопасности труда с регистрацией в журналах. Разработаны программы проведения вводного инструктажа по охране труда и инструктажей по безопасности труда на рабочих местах. Разработаны инструкции по охране труда (ИОТ), представлен их перечень,  ведется журнал выдачи, представлен приказ о пересмотре ИОТ со сроками выполнения на год.

Организовано и проводится обучение по охране труда. Генеральный директор, заместитель, главные специалисты, руководители подразделений прошли обучение в обучающих организациях, аккредитованных в установленном порядке. Также проведено обучение  инструкторов по оказанию первой помощи пострадавшим. Организован и проводится трехступенчатый контроль за охраной труда в подразделениях, создана комиссия по проверке условий и охраны труда, ежеквартально проводятся Дни охраны труда.

Проводятся предварительные и периодические медосмотры работников предприятия, представлен перечень вредных факторов, при работе с которыми необходимо проводить периодические медосмотры.

Избраны и обучены уполномоченные по охране труда представителей профоюза.

Работникам, занятым во вредных условиях труда предоставляются дополнительные отпуска, молоко, обезвреживающие и смывающие средства на работах, связанных с загрязнением.

Работники обеспечены санитарно-бытовыми помещениями, комнатами приема пищи, а также помещениями для оказания медицинской помощи.

В 2011 году проведена аттестация 2161 рабочих мест по условиям труда, что составляет 100% от общей численности рабочих мест на предприятии.

По результатам проведения аттестации рабочих мест установлено, что только на 5 % рабочих мест установлены нормальные или допустимые условия труда. 

Ежегодно на предприятии планируются и выполняются организационные и технические мероприятия, в том числе и по результатам аттестации, направленные на создание здоровых и безопасных условий труда для работающих.

В 2012 году из ФСС РФ было получено около 3 млн.рублей на проведение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников.

За пять лет производственный травматизм сложился следующим образом: 2012 г. – 33 несчастных случая, в том числе 1 – со смертельным исходом и 1 -тяжелый; 2011- 30; 2010 – 40; 2009 – 36; 2008 – 48.

 

В целях безусловного исполнения обязательств Регионального соглашения по итогам проверки рекомендовано:

- принять меры к исполнению обязательств  по обеспечению  доли тарифной части заработной платы в структуре общего размера не ниже 60% в соответствии с нормами Регионального соглашения (пункт 2.4);

- обеспечить выполнение Регионального соглашения о размере минимальной заработной платы, установленной на территории Брянской области на 2013 год                 (5706,5 руб.);

          - направить материалы аттестации рабочих мест по условиям труда в государственную инспекцию труда в Брянской области.

 

 

 




Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости управления государственной службы по труду и занятости населения Брянской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓