Вся власть Брянска
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 56,7106 (0,0454), Евро 63,3684 (0,3005)
Погода на сегодня: Брянск +14 +16°C 740-742 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter

Отчет о проведении прямой телефонной линии по теме: "Государственная регистрация некоммерческих организаций: новые формы заявлений и требования к их оформлению"

В ходе прямой телефонной линии были даны консультации гражданам по следующим вопросам:

 

Вопрос: "Каким нормативным документом утверждены новые формы заявлений, представляемых для государственной регистрации некоммерческих организаций?"

Ответ: "Новые формы утверждены Приказом ФНС России от 25.01.2012 № ММВ-7-6/25@ "Об утверждении форм и требований к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган при государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств".

Данные формы применяются с 04 июля 2013 года. Одновременно утратило силу постановление Правительства Российской Федерации от 19 июня 2002 года № 439, которым были утверждены прежние формы документов, представляемых в регистрирующий орган."

 

Вопрос: "В чем существенное отличие новых форм от форм, действовавших ранее?"

Ответ: "Новые формы заявлений о регистрации значительно отличаются от прежних. Во-первых, они машиноориентированные и их использование обеспечит возможность ввода содержащейся в заявлении о регистрации информации в информационные ресурсы налогового органа с применением технических средств, что исключает ошибки "ручного" ввода сведений в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ).

Во-вторых, новые формы не содержат таких разделов, как "организационно-правовая форма", "количество учредителей", "количество видов экономической деятельности" и тому подобных, а также не требуют проставления различных "галочек", "черточек" и т.д."

 

Вопрос: "Какие требования предъявляются к заполнению новых форм заявлений?"

Ответ: "Вышеназванным приказом ФНС России установлены и требования к оформлению новых форм. В данных требованиях подробно описано, как заполнить ту или иную форму, кроме того, приводятся образцы заполнения отдельных полей".

 

Вопрос: "Изменились ли формы документов, подтверждающих факт внесения записи в ЕГРЮЛ?"

Ответ: "Да, изменились. Данным приказом ФНС России вводятся новые формы документа, подтверждающего факт внесения записи в ЕГРЮЛ.

С 4 июля 2013 года привычное свидетельство о государственной регистрации выдается налоговым органом только при создании юридического лица (в том числе путем реорганизации). К свидетельству прилагается лист записи, содержащий сведения, включенные соответственно в ЕГРЮЛ при создании юридического лица.

В остальных случаях (при прекращении деятельности юридического лица, изменении сведений о нем, изменении учредительных документов юридического лица)  заявителю выдается (направляется) только лист записи, содержащий сведения, которые внесены в ЕГРЮЛ той или иной записью."

 

Вопрос: "Какое заявление необходимо представить в Управление в случае внесения изменений в устав политической партии или общественного объединения их структурными подразделениями, не принимающими собственных уставов?"

Ответ: "В данном случае представляется заявление по форме № Р14001, утвержденной приказом ФНС России от 25 января 2012 года № ММВ-7-6/25@.

Региональными отделениями политической партии и структурными подразделениями общественных объединений могут быть заполнены листы А, Б, К, Н, О заявления. Первая страница, а также лист Р заявления подлежат обязательному заполнению.

Вне зависимости от изменения сведений, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц, к заявлению прилагаются заверенные политической партией (общественным объединением) копии устава политической партии (общественного объединения) и иные необходимые для принятия решения о государственной регистрации документы".

 

Вопрос: "Можно ли заверить форму Р11001 учредителям у разных нотариусов?"

Ответ: "Да, возможно. Приказ ФНС России от 25.01.2012 N ММВ-7-6/25@ "Об утверждении форм и Требований к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган при государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств" не содержит требования об удостоверении подписей всех заявителей одним нотариусом".

 

Вопрос: "Допускаются ли в заявлении на государственную регистрацию исправления"?

 Ответ: "Нет. В соответствии с пунктом 1.10 Требований к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган, утвержденных вышеназванным приказом ФНС, наличие в заявлении исправлений, дописок (приписок) не допускается".





Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости управления Минюста России по Брянской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓